Tiramisù con crema al mascarpone cotta

Tiramisù con crema al mascarpone cotta

Tiramisù con crema cotta2
Ingredienti:
  • 200 g di savoiardi
  • 1 caffettiera di caffè da 6 tazze
  • 6 Uova
  • 120 g Zucchero + quello per il caffè
  • 500 g Mascarpone
  • 1 cucchiaio di Rum bianco (a piacere )
  • 20 g maizena
  • 30 g farina di riso
  • cacao per decorare
Procedimento Bimby:
Prima di tutto prepariamo il caffè e la crema al mascarpone cotta che dovranno raffreddare prima di comporre il dolce.
Versare nel boccale del Bimby le uova, lo zucchero, il mascarpone  e il rum bianco mescolare  30 sec vel 5
Pulire le pareti riportando il tutto sul fondo.
Unire le Farine, mescolare 40 sec vel 4 e cuocere 8 min 100° vel 4. Lasciare raffreddare coperto da pellicola.
Attenzione la pellicola deve toccare la crema al mascarpone.
Volendo si può alleggerire con 200 g di panna montata a piacere.
Personalmete la preferisco senza! 😉
Tiramisù con crema cotta1
Appena la crema è pronta, si può procedere a fare gli strati del tiramisù; spalmare in una pirofila la cremar mascarpone cotta e coprire con i savoiardi imbevuti velocemente nel caffè, ricoprire con altra crema, fare un’altro strato di savoiardi e coprire bene il tutto con altra crema. Spolverare il tutto con il cacao e lasciare riposare e insaporire per un paio d’ore.
Il dolce Tiramisù con crema al mascarpone cotta è pronta per essere servita! Tiramisù con crema cotta