Sugo di pomodori freschi e tonno con Bimby

Sugo di pomodori freschi e tonno con Bimby

 

sugo di pomodori freschi e tonno

Il sugo ideale per condire la pasta nel periodo estivo, realizzato con prodotti freschi: pomodori preferibilmente a grappolo rossi e maturi, falde di peperone per insaporire, tonno e gamberetti; tutto molto facile da realizzare sia con il Bimby che ai fornelli.

Ora vi mostro la ricetta, buona lettura…

Ingredienti:
  • 2 falde di peperone
  • 1/2 cipollotto rosso fresco
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 400 g di pomodori
  • 50 g tonno sgocciolato
  • 1 pugnetto di capperi dissalati
  • 6 Olive nere
  • 20 g di Gamberetti congelati
  • sale qb
  • basilico qb
  • peperoncino qb
Procedimento Bimby:
Nel boccale mettere il peperone e la cipolla tagliati a pezzi e azionare  per 2,30 Minuti  100° Velocità 1.
Aggiungere i pomodori e il sale e far andare 10 Minuti  100° Velocità1.
Tritiamo col tappo inserito  20 Secondi  Velocità 7
Unire il tonno spezzettato, le olive nere tagliate a metá, i gamberetti e i capperi, aggiungere anche basilico e peperoncino e cuocere altri 10 Minuti  100° Velocità 1. Gli ultimi 5 minuti impostare il varoma.
Procedimento Tradizionale:
In un tegame versare un filo d’olio, il peperone e la cipolla tagliati a pezzi e soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni e il sale e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti.  Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e proseguiamo la cottura sinché i pomodori non si sfaldano.
Passare la salsa nel passa verdure e riversare nel tegame.
Unire il tonno spezzettato, le olive nere tagliate a metá, i gamberetti e i capperi, aggiungere anche basilico e peperoncino e cuocere altri 10 Minuti.
Il sugo pomodori freschi e tonno è pronto per essere gustato per accompagnare un piatto di pasta o condire delle bruschette o la pizza. Buon appetito! Spaghetti con sugo di pomodori freschi e tonno