Salvia pastellata fritta

Salvia pastellata fritta

 

Salvia pastellata fritta - coda di rospo fritta all'agro

Finalmente sono riuscita a preparare la salvia pastellata fritta, ogni volta che avevo delle belle foglie di salvia puntualmente mi mancava qualche ingrediente per completare la ricetta. E Voi le avete mai preparate o mangiate? Se ancora non l’avete fatto, procuratevi della semola, birra, … e naturalmente la salvia …  Il procedimento io l’ho eseguito a mano ma se preferite per facilitare il lavoro si può amalgamare la pastella col mixer o con il Bimby.
Ingredienti:
  • 100 g di semola
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per salati senza vanillina)
  • Birra fredda q.b.
  • Acqua fredda q.b.
  • Sale
  • Pepe bianco
  • 20 foglie di salvia
  • Olio di semi
Procedimento tradizionale:
Preparare la pastella versando in una ciotola la semola, il sale e il lievito mischiare con una forchetta e unire la birra e un goccio d’acqua sinché non si ottiene una pastella liscia.  Mettere in frigo per tenerla fresca.
Lavare le foglie di salvia e asciugarle per bene.
In un tegame versare abbondante  olio, buttare dentro poche gocce di pastella, quando saliranno subito in superficie l’olio è pronto per la cottura.
Tenere le foglie di salvia con una pinza, passarle nella pastella e buttare nell’olio caldo. Appena prendono colore girarle dall’altro lato, finire la cottura e far sgocciolare su carta assorbente.  Servire subito ancora calde.
Buon appetito!
Ho usato lo stesso procedimento per le zucchine pastellate e fritte…
                                      Salvia pastellata fritta - zucchine               zucchine pastellate fritte