Salsa verde per bolliti Bimby

Salsa verde per bolliti Bimby

(libro base Bimby)

 

La salsa verde è tra le salse più utilizzate per accompagnare il bollito, ma si sposa bene anche con il roast-beef, il pollo al vapore e verdure varie, sia lessate o al varoma che crude in pinzimonio.

Ingredienti:

  • 100 g di prezzemolo fresco
  • 1 uovo sodo
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • 1⁄2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di pangrattato
  • 180 g di olio extra vergine di oliva
  • 30 g di aceto di mele

Procedimento Bimby:

Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare 5 secondi a velocità 7.

Aggiungere l’uovo, i filetti di acciuga, l’aglio, i capperi, un pizzico di sale e il pangrattato e frullare per 15 secondi a velocità 7

Aggiungere l’olio e l’aceto ed emulsionare per 20 secondi a velocità 5

Nota: serve per accompagnare carni e verdure crude o lessate

Se si desidera una salsa più fluida aggiungere altro olio

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