Impasto per pizza condiviso da Terry Fuschi
Ingredienti:
- 300 gr di farina di semola
- 300 gr di farina 0
- 320 gr di acqua
- 30 gr di olio evo
- 10 gr di zucchero
- 5/7 gr di sale
- 3 gr di lievito di birra
Procedimento:
- Inserire nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero e il lievito 20 secondi a velocità 3
- Aggiungere le farine e il sale 3 minuti a velocità spiga
- Formare una palla coprire con un canovaccio pesante e farla lievitare tanteeeeee ore
- Dopo 6 ore ho fatto le palline e rimesso a lievitare. La mia è lievitata in 14 ore
- Condire a piacimento.
Variante di Jessica: io al punto 1 lavoro 2 minuti 37° velocità 3. Se inizio a fare l’impasto al pomeriggio per la cena, metto 10 g di lievito quindi mezzo cubetto di lievito. e Lascio lievitare 2 volte.