Pan di spagna senza lievito con Bimby
(stampo 26 cm)
Ingredienti:
- 6 uova fresche a temperatura ambiente
- qualche goccia di succo di limone
- 75 g di acqua
- 1/2 cucchiaino di cremo tartaro
- 180 g di zucchero di canna
- 240 g farina 0 o di farro
- buccia grattugiata di 1 limone o aroma vaniglia o limone a scelta
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
_________Procedimento Bimby_________
- Nel boccale pulito e asciutto preparare lo zucchero a velo 15 secondi velocità 9 e mettere da parte.
- Suddividere gli albumi dai tuorli.
- Posizionare la farfalla e versare gli albumi nel boccale, montare 3 minuti velocità 4. Sempre con lame in movimento aggiungere il succo del limone e il cremor tartaro continuare a montare 4 minuti velocità 4. Togliere dal boccale e versare delicatamente in una ciotola capiente.
- Sempre con la farfalla inserita, rimettere lo zucchero nel boccale, aggiungere i tuorli e montare 4 minuti velocità 4 . Unire l’aroma o la buccia grattugiata, qualche goccia di limone, il bicarbonato, la farina, l’acqua e il sale e continuare a lavorare 3 minuti velocità 4.
- Unire il composto ottenuto agli albumi montati e lavorare dal basso verso l’alto con due forchette per incorporare più aria.
- Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, battere bene per eliminare le bolle d’aria.
- Cuocere in forno caldo statico 160° per 30 minuti circa.
Lasciare in forno spento qualche minuto.
Prima di toglierla dalla teglia , lasciarlo raffreddare.