Focaccia di Nino con patata cruda
Ecco salvata anche nel mio blog la famosa focaccia di Nino con la patata cruda, l’avete mai provata? È facilissima e morbidissima.. e perfetta per quando si ha poco tempo, pressapoco in un ora e mezza era bella pronta da infornare…. farcita con pomodorini e olive nere, non potrete resistere! ecco qui la ricetta e tutti i trucchi per realizzarla al meglio!
Ingredienti:
- 450 g di acqua
- 600 g di farina 0 ( io 300 g di kamut o senatore cappelli e 300 g manitoba)
- 1 bustina di lievito di birra secco
- due cucchiaini di sale
- un cucchiaino di zucchero
- una patata cruda media (160 g circa)
Per il condimento:
- olio di oliva
- pomodorini
- olive nere
- sale
- origano
__________Procedimento Bimby__________
Versare nel boccale del Bimby una patata tagliata a pezzi e tritare per 10 secondi a velocità 10. Aggiungere l’acqua, il sale, la farina, il lievito e lo zucchero e impastare 3 minuti velocità spiga, e poi altri 3 minuti velocità 6. L’impasto ottenuto sarà molto morbido.
Farla lievitare e riposare nel boccale per mezz’ora , nel frattempo preparare la teglia ungendola bene con abbondante olio di oliva, oppure coprire con carta forno bagnata e strizzata e unta d’olio anche questa.
Passati i 30 minuti versare l’impasto sulla teglia, allargando con le mani unte. Un altra ora circa. Intanto accendere il forno a 200° e preparare il condimento.
Tagliare a metà i pomodorini e anche le olive nere, versare tutto in una ciotola e condire con sale, olio e origano.
Prima di infornare la focaccia, condirla con il composto preparato, premendo bene nell’impasto i pomodorini e le olive; cospargere con altro origano, sale e olio d’oliva.
Infornare a 200° x 20/30 minuti
Buon appetito!
Info utili e Consigli:
- L’impasto di questa focaccia rimane molto morbido, quindi non vi preoccupate.
- Evitate di lasciare lievitare del tutto la focaccia dentro il Bimby, rischiate di far uscire tutto l’impasto fuori e sporcherete di tutto e di più.
- LA focaccia di Nino si può condire con vari ingredienti a vostro piacere, questa con pomodorini e olive è la più classica, ma piace sempre a tutti, e col fatto che i pomodorini rilasciano il sughino, possiamo mettere meno olio sopra.
- Non dimenticate di ungere bene bene bene la teglia, e se preferite utilizzare la carta forno dovrà essere bagnata, strizzata e unta anche questa.
Seguite questi piccoli accorgimenti e la focaccia sarà perfetta! 😉
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